quarta-feira, 30 de maio de 2007

PostHeaderIcon Tosta mexicana



Já estão fartos da eterna tosta mista (tostex, ou misto quente, no Brasil) de fiambre e queijo...? Também eu. Desde que me ofereceram uma sanduicheira, já testei montes de recheios diferentes, todos muito bons. Aqui fica uma sugestão exótica que transforma uma simples tosta num snack delicioso e diferente para aqueles dias em que não apetece cozinhar...

Ingredientes para 1 unidade

- 2 fatias de pão de forma
- molho mexicano q.b. (caseiro ou de compra)
- 4 folhas tenras de espinafres
- 1/2 pimento vermelho de conserva*
- 1 rodela grande de tomate
- 2 fatias finas de peito de peru fumado
- 1 colher (sopa) de queijo ralado grosseiramente
- sal & pimenta
- malagueta em pó

* morrone ou piquillo

Preparação

Pré-aquecer a sanduicheira.

Barrar 1 fatia de pão com molho mexicano (ver receita aqui). Cobrir com as folhas de espinafres e a rodela de tomate. Temperar com sal, pimenta e malagueta em pó.

Cortar as fatias de peru em metades e dispor em camadas por cima do tomate. Terminar com o pimento morrone e polvilhar com o queijo. Fechar com a fatia de pão restante.

Colocar a sande na sanduicheira e deixar tostar por uns breves minutos. Cortar a tosta em triângulos e servir de imediato.

Nota : não tem sanduicheira...? Não importa! Esta tosta também fica muito boa cozinhada no forno ou numa frigideira anti-aderente.

Fiambre : Presunto cozido - Pimento : Pimentão
Fumado : Defumado - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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