segunda-feira, 28 de maio de 2007

PostHeaderIcon Sopa de grão e batata à indiana



Esta sopa é bem simples, mas as especiarias conferem-lhe um delicioso sabor exótico...

Ingredientes para 4 pessoas

- 300 g de batatas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 200 g de grão de bico enlatado
- 1/2 colher (chá) de açafrão das Índias (curcuma)
- 1 colher (chá) de garam massala*
- sal & pimenta
- 1 l de caldo de galinha

* uma mistura de especiarias torradas e moídas tipicamente indiana: cardamomo, canela, cominhos, sementes de coentros, cravinho, macis, erva-doce e grãos de pimenta preta. A mistura é fácil de arranjar nas lojas que vendem produtos de alimentação indianos.

Preparação

Descascar as batatas, a cebola e o dente de alho. Cortar tudo em pedaços. Escorrer muito bem o grão de bico e reservar.

Refogar os pedaços de cebola e de alho no óleo aquecido até dourar.

Juntar os pedaços de batata e o grão de bico. Polvilhar com o açafrão das Índias o o garam massala. Envolver e deixar alourar por 3 minutos, mexendo sempre.

Regar com o caldo de galinha quente e cozinhar por 15-20 minutos. Rectificar os temperos e servir de imediato.

Pimenta : Pimenta do reino
Cravinho : Cravinho da Índia - Semente : Grão
dddd

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