segunda-feira, 28 de maio de 2007

PostHeaderIcon Bifes de vitela em crosta de sal e alecrim



Este prato pode ser uma delícia se não fizerem a mesma asneira que eu fiz da primeira vez que o cozinhei... Usei então um sal húmido próprio para grelhados e os bifes de vitela estavam intragáveis de tão salgados que ficaram...!! Aconselho portanto que escolham sal marinho daquele bem refinado e seco para que resulte.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 bifes de vitela grossos (do lombo)
- azeite q.b.
- 5 hastes de alecrim (ou de rosmaninho)
- 1 clara de ovo
- 1 kg de sal marinho grosso

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Cozinhar os bifes de vitela juntamente com 1 haste de alecrim em lume forte até se apresentarem alourados. Retirar os bifes da frigideira e envovê-los na clara.

Colocar metade do sal grosso numa assadeira. Juntar os bifes e dispor 1 haste de alecrim em cima de cada um.

Cobrir com o sal grosso restante, pressionando um pouco. Levar ao forno por 15 minutos, a 200ºC.

Retirar a assadeira do forno e partir delicadamente a crosta de sal. Servir os bifes de seguida, acompanhando com papelotes de legumes ou de batatas, galette de batata...


Bife : Filé dddd

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