quarta-feira, 30 de maio de 2007

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Os arancini fazem parte da finger food típica que se vende nas barraquinhas de rua, em Itália. Estes populares bolinhos de arroz com queijo são servidos quentinhos em cones de papel e petiscam-se enquanto se passeia... Há uns tempos, deparei-me com uma receita de arancini da querida Eliana que me fez crescer água na boca. Como me restavam sobras de um risotto, apeteceu-me logo confeccioná-los. Só que naquele dia houve uma falha da Internet por causa de uma trovoada e não consegui aceder ao blog da Eliana na hora de cozinhar. A minha receita é no entanto um misto entre o que me lembrei ter lido no Sabores da Lica e uma receita que encontrei num livro de culinária francês. E ficaram óptimos, com aquela crosta crocante à volta e o queijo a derreter em fios por dentro. Com vinho verde fresco, souberam-nos que nem ginjas...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de sobras de risotto
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 2 cl de vinho branco seco*
- 100 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 g de pão ralado
- óleo vegetal
- manteiga

* não juntar vinho branco se as sobras de risotto já tiverem

Preparação

Numa tigela, misturar muito bem o risotto com o queijo, o vinho branco, 1 ovo e a farinha.

Moldar bolinhas de preparado entre as palmas das mãos. Passar as bolinhas no ovo batido restante e depois no pão ralado.

Aquecer um pouco de óleo e de manteiga numa frigideira. Fritar as bolinhas em lume médio até se apresentarem estaladiças e douradas de todos os lados.

Escorrer sobre papel absorvente. Servir os arancini bem quentes.

Pão ralado : Farinha de rosca
Papel absorvente : Papel toalha
dddd

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