quarta-feira, 16 de maio de 2007

PostHeaderIcon Tarteletes de tomate e queijo



Sou doída por tartes salgadas com tomate fresco...! Com umas sobras de massa usada para uma quiche Primavera, não resisti em confeccionar estas deliciosas tarteletes ao estilo da região francesa de Provença... Fiz tudo à olho, consoante a massa que restava.

Ingredientes

- massa quebrada (receita à gosto ou pronta para usar)
- fatias finas de tomate
- queijo emmental ralado em fios
- mostarda de Dijon
- azeite
- tomilho picado
- sal & pimenta
- manteiga
- farinha

Preparação

Preparar a massa como explicado aqui (sem cozê-la previamente). Estender a massa na bancada polvilhada de farinha. Recortar rodelas de massa de tamanho adaptado ao das forminhas para tarteletes.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar as forminhas com manteiga. Forrar com as rodelas de massa. Picar o fundo com o auxílio de um garfo.

Pincelar o fundo da massa com uma camada fina de mostarda. Cobrir com queijo ralado. Adicionar as rodelas de tomate.

Temperar com sal, pimenta e um pouco de tomilho picado. Regar as tarteletes com um fiozinho de azeite e levar ao forno por 20-25 minutos, à 180ºC.

Retirar as tarteletes do forno e deixar amornar antes de desenformar. Servir as tarteletes mornas ou frias, com salada de alface.

Ver também : Tarte fina de tomate - Tarte de atum, tomate e mostarda

Tartelete : Tortinha
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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