segunda-feira, 14 de maio de 2007

PostHeaderIcon Coelho na púcara



Passei anos sem comer carne de coelho. Mania minha, porque é uma carne saborosa e magra, tão versátil quanto o frango... Esta receita tradicional é leve e deliciosa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 coelho cortado em pedaços
- sal & pimenta
- 1 copinho de vinho branco
- azeite q.b.
- 1 kg de batatinhas novas
- 8 cebolinhas
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 40 g de manteiga
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 1 haste de carqueja
- 1 colher (chá) de mostarda com sementes

Preparação

Pré-aquecer o forno a 160ºC.

Temperar os pedaços de coelho com sal, pimenta e o vinho branco. Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e alourar os pedaços de coelho de todos os lados.

Retirar os pedaços de coelho da frigideira e colocá-los no fundo de uma panela de barro.

Descascar as batatas e as cebolinhas. Temperar com sal e pimenta e levar também a alourar no azeite que serviu para o coelho. Colocar também as batatas e as cebolinhas inteiras na panela, por cima do coelho.

Juntar os cubos de bacon, a manteiga, a folha de louro, a salsa, a carqueja e a mostarda. Regar com o vinho do Porto e cobrir com uma tampa.

Levar ao forno por 1 h00-1h15 a 160ºC, ou até a carne se apresentar bem tenra. Servir de imediato, na própria panela.

Ver também : Frango na púcara

Pimenta : Pimenta do reino
Ramo : Maço
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top