quinta-feira, 17 de maio de 2007

PostHeaderIcon Borrego guisado com açafrão



Gosto imenso da cozinha indiana, muito saborosa e requintada, na minha opinião. Usa as especiarias como poucas outras. Esta receita delicada e aromática é bem simples de confeccionar...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de mão de borrego cortada em pedaços
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 cebolinhas novas com rama picadas
- 2 cm de raiz de gengibre
- óleo vegetal q.b.
- 1 boião de iogurte natural (150g)
- 1 pitada de cominhos moídos
- 1 pitada de cravinho moído
- 1 pitada de cardamomo moído
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fios de açafrão
- 1/2 colher (chá) de curcuma (açafrão da Índia)
- sal & pimenta

Preparação

Lavar e secar os pedaços de carne. Descascar e picar finamente o gengibre.

Aquecer um pouco de óleo num tacho e levar os pedaços de carne a dourar de todos os lados. Juntar a cebola e os alhos picados e deixar alourar mais um pouco.

Adicionar as cebolinhas e o gengibre. Deixar alourar mais um pouco. Regar com 1/4 l de água quente. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume médio por 1h00-1h15.

Misturar o iogurte com os cominhos, o cravinho, o cardamomo, o açafrão, a canela e o o açafrão da Índia. Adicionar a mistura ao guisado e deixar levantar fervura, sem parar de mexer.

Servir de imediato, acompanhando com curgetes indianas e arroz basmati cozido.

Cravinho : Cravinho da Índia
Pimenta : Pimenta do reino - Borrego : Cordeiro
dddd

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