quarta-feira, 16 de maio de 2007

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Parece que a "baba de moça" é um dos doces brasileiros mais antigos. Existem algumas variantes de uma receita para outra, daquilo que li numa revista de culinária. Este creme exótico de gemas e coco pode ser degustado como sobremesa, à colherada, ou ser utilizado para rechear e enfeitar bolos, à maneira do doce de ovos português. Uma delícia bem docinha...

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de açúcar
- 6 gemas
- 2 dl de leite de coco
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 dl de água
- 1 cravinho (ou 1 pau de canela)
- coco ralado q.b.

Preparação

Colocar o açúcar, as gemas, o leite de coco, a manteiga, a água e o cravinho num tacho. Levar a ferver sem parar de mexer com uma vara de arames.

Retirar o tacho do lume e remover o cravinho. Distribuir o creme por tacinhas e deixar arrefecer por completo.

Polvilhar com coco ralado à gosto. Servir o creme fresco ou à temperatura ambiante.

Cravinho : Cravinho da Índia
Arrefecer : Esfriar
dddd

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