sexta-feira, 25 de agosto de 2006

PostHeaderIcon Tajine de frango com tomate



Sou apreciadora de tajines, os estufados marroquinos cozinhados em barro. A fóto não saiu lá muito bem, mas acreditem que este prato é delicioso...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 boa pitada de açafrão
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 500 g de tomates maduros picados grosseiramente
- 1 colher (sopa) de mel
- sal & pimenta

Preparação

Aquecer o azeite numa panela de barro. Juntar o alho e a cebola. Refogar.

Adicionar os pedaços de frango e deixar dourar de todos os lados, mexendo de vez em quando. Temperar com a canela, o gengibre, sal e pimenta. Misturar.

Juntar o açafrão, o mel e os tomates. Misturar muito bem e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 50 minutos, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos quase no final da cozedura.

Servir de seguida, com sêmola de trigo (couscous).
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top