quinta-feira, 24 de agosto de 2006

PostHeaderIcon Perna de borrego à lisboeta



Uma receita clássica e simples, mas que apreciamos muito, cá em casa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 perna de borrego de 1,4 kg
- 100 g de margarina vegetal
- 6 dentes de alho esmagados
- sal & pimenta
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
- 1 kg de batatinhas novas
- colorau q.b.

Preparação

Retirar o tabuleiro do forno. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Descascar as batatinhas. Lavar e escorrer. Reservar.

Preparar uma pasta, misturando muito bem a margarina juntamente com o alho amassado, pimenta e sal grosso. Barrar a perna de borrego com a massa e colocá-la no tabuleiro. Regar com um pouco de azeite e vinho branco.

Dispor as batatinhas à volta da perna de borrego. Temperar com sal. Polvilhar a carne e as batatas com colorau à gosto. Baixar a temperatura do forno para 180ºC e levar a perna de borrego a assar por 45-50 minutos.

Virar a carne e as batatas a meio do tempo de cozedura. Regar de vez em quando com o próprio molho. Juntar mais um pouco de vinho branco se for necessário.

Trinchar finamente a carne e colocar numa travessa, com as batatinhas à volta. Regar com o molho de cozedura e acompanhar com salada mista.

dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top