segunda-feira, 21 de agosto de 2006

PostHeaderIcon Frango no churrasco à portuguesa



Para mim, não existe nenhum frango no churrasco melhor em todo o mundo! Aliás, quando estive na Austrália, fiquei espantada com o sucesso do "portuguese charcoal chicken"...! Até lá existem cadeias de restaurantes especializados no frango à portuguesa, como a famosa Oporto, que é a segunda marca de franchising do país.

Ingredientes para 6-8 pessoas

- 3 frangos pequenos abertos ao meio (pelo peito)
- 2 malaguetas verdes
- 3 dentes de alho descascados
- 1 colher (sopa) de molho de piri-piri
- 1 macheia de sal grosso
- vinagre (ou vinho branco)
- azeite q.b.
- 3 hastes de alecrim

Preparação

Num almofariz, amassar os dentes de alho juntamente com as malaguetas, o sal e o molho de piri-piri. Juntar um fio de vinagre e 1 dl de azeite. Misturar.

Introduzir uma haste de alecrim debaixo da pele de cada frango. Massajar muito bem os frangos com o preparado anterior. Deixar repousar num lugar fresco por 2 horas.

Escorrer os frangos e reservar a marinada. Preparar a churrasqueira. Aquecer uma grelha, que deve ficar mais ou menos a uma distância de 4 dedos do lume.

Grelhar os frangos até ficarem no ponto. Pincelar com a marinada frequentemente para a carne não secar. Virar os frangos uma única vez, a meio da cozedura.

Acompanhar com batata frita, salada mista e arroz branco.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top