segunda-feira, 21 de agosto de 2006

PostHeaderIcon Ramequins de chocolate



A receita mais popular do Marmiton, um famoso site francês de culinária. E de facto, esta sobremesa bem merece tal sucesso. Prontos num ápice e de realização muito fácil, estes "ramequins" têm um sabor divinal. Só para chocolate lovers...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 120 g de chocolate preto para culinária (tablete) + 8 quadrados
- 35 g de manteiga
- 3 ovos
- 80 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha

Preparação

Pré-aquecer o forno a 210ºC.

Cortar o chocolate (120 g) em pedaços e levar a derreter juntamente com a manteiga, em banho-maria ou no micro-ondas.

A parte, bater os ovos com a farinha e o açúcar até obter um preparado homogéneo e sem grumos.

Adicionar o creme de chocolate ao preparado de ovos e envolver muito bem.

Distribuir o creme até 1/3 por 4 forminhas. Colocar 2 quadrados de chocolate em cada forminha e cobrir com o creme restante.

Levar a cozer no forno por 12 minutos. Servir os ramequins quentes ou mornos.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top