segunda-feira, 21 de agosto de 2006

PostHeaderIcon Cake de figos e presunto



Este bolo salgado - perfeito para o lanche ou o piquenique - é uma delícia! Os figos combinam lindamente com o presunto...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 3 ovos grandes
- 10 cl de azeite
- 10 cl de leite
- 180 g de farinha para bolos com fermento
- 100 g de queijo ralado (emmental, gruyère...)
- 200 g de figos frescos
- 100 g de fatias de presunto
- sal & pimenta
- azeite para a forma

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com azeite. Forrar com uma folha de papel vegetal também untada. Reservar.

Cortar as fatias de presunto em tiras e os figos em pedaços. Reservar.

Bater os ovos com o azeite, o leite, a farinha, sal (não muito, por causa do presunto) e pimenta até o preparado ficar liso e homogéneo.

Juntar o queijo ralado, as tiras de presunto e os pedaços de figo. Envolver delicadamente e transferir para a forma.

Levar a cozer no forno - a 180ºC - por aproximadamente 50 minutos. Verificar a cozedura do bolo com o auxílio de um palito de madeira. Deixar amornar e desenformar.

Servir o cake levemente morno, ou frio, com salada de alface.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top