quinta-feira, 24 de agosto de 2006

PostHeaderIcon Queijadas de Sintra



Pasteis de nata e queijadas são a minha perdição...! No outro dia, tentei realizar queijadas de Sintra em casa e saíram muito bem. Os meus bolinhos ficaram mesmo parecidos com os das pastelarias.

Ingredientes para 12 unidades

Massa

- 350 g de farinha
- 1 pitada de sal fino
- 75 g de manteiga
- 1 ovo
- 1,2 dl de água

Recheio

- 4 queijinhos frescos
- 1,5 colheres (sopa) de farinha
- 160 g de açúcar
- 1 pitada de sal fino
- raspa de 1/2 limão
- 1 colher (café) de canela em pó
- 8 gemas
- 80 g de manteiga derretida

Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Preparar a massa : misturar a farinha com o sal e a manteiga cortada em pedacinhos. Amassar, esfregando com a ponta dos dedos. Juntar o ovo e a água. Voltar a amassar.

Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada ligeiramente polvilhada com farinha. Recortar 12 círculos na massa. Forrar forminhas salpicadas com água com os círculos de massa. Reservar.

Passar os queijinhos por um passador de rede fina, pressionando com os dedos. Transferir para uma tigela funda e incorporar o açúcar, o sal, a raspa de limão e a canela. Juntar as gemas e a manteiga derretida. Misturar muito bem até os ingredientes ficarem ligados.

Distribuir o creme pelas forminhas. Levar a cozer no forno - a 190ºC - por 25-30 minutos.

Deixar amornar e desenformar. Servir as queijadas levemente mornas ou frias.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top