quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

PostHeaderIcon Sopa de feijão com abóbora, espinafres e bacon



Esta sopa tipicamente portuguesa - deliciosa e nutritiva - é muito parecida com aquelas que as minhas avós tinham por hábito de cozinhar ao lume da lareira, em grandes panelas de ferro. Aquece o corpo e a alma...

Ingredientes para 4 pessoas

- 350 g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 1 lata pequena de feijão manteiga cozido (400 g)
- 1 pedaço de toucinho fumado (bacon) com 100 g
- 1 molho de espinafres
- 1 batata média cortada em pedaços
- 1 cebola picada
- 50 ml de azeite
- sal
- 1 l de água

Preparação

Lavar e escorrer muito bem o feijão. Reservar.

Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola picada em lume médio até começar a alourar. Juntar os pedaços de batata e 2/3 do feijão. Envolver e cobrir com a água.

Adicionar o pedaço de toucinho e levar a ferver. Baixar o lume e deixar fervilhar em lume médio-baixo por aproximadamente 25 minutos.

Entretanto, arranjar os espinafres, guardando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e escorrer. Reservar.

Retirar o pedaço de toucinho do tacho e corta-lo em palitos finos. Reservar.

Triturar a sopa com o auxílio do liquidificador ou da varinha mágica até obter um creme liso e homogéneo. Voltar a colocar a sopa ao lume e temperar com sal.

Juntar os cubos de abóbora e cozinhar em lume brando por 8-10 minutos. Adicionar os palitos de bacon, o feijão restante e os espinafres. Cozinhar por mais 2-3 minutos. Rectificar os temperos e servir de seguida.

Molho : Maço
Varinha mágica : Mixer
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top