domingo, 17 de janeiro de 2010

PostHeaderIcon Creme de lentilhas vermelhas



As lentilhas fazem parte das minhas leguminosas favoritas pois são pobres em calorias mas muito ricas em proteínas e nutrientes essenciais. Além de mais bonitas e também mais delicadas do ponto de vista do sabor, as vermelhas - que se encontram geralmente à venda em lojas de produtos naturais ou em mercearias indianas - têm a vantagem de um tempo de cozedura reduzido. Deram uma cor vibrante a esta sopa tão saudável quanto deliciosa e reconfortante...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 1 chávena* de lentilhas vermelhas secas
- 1 cebola roxa cortada em pedaços
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 1 pau de aipo cortado em pedaços
- 1 batata doce média cortada em cubos
- 1 dente de alho grande fatiado
- 5 chávenas de caldo de legumes
- 2 colheres (chá) de pimentão-doce
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) bem cheia de cebolinho picado

* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml

Preparação

Colocar as lentilhas, os pedaços de cebola, as rodelas de cenoura, o aipo, os cubos de batata doce e o alho fatiado num tacho grande. Polvilhar com o pimentão-doce.

Cobrir com o caldo de legumes e levar a ferver. Deixar ferver por 10 minutos e baixar o lume. Cobrir e cozinhar em lume brando por mais 20 minutos.

Retirar a sopa do lume e deixar amornar. Triturar a sopa no liquidificador ou com o auxílio da varinha mágica até obter um creme homogéneo. Voltar a colocar a sopa ao lume e temperar com sal. Aquecer em lume brando, mexendo.

Distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas. Polvilhar com pimenta moída na altura e guarnecer com o cebolinho picado. Servir de seguida.

Fonte : receita adaptada do livro Soup Bowl - Ed. Love Food * Parragon Books (E.U.A.)

Aipo : Salsão - Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino - Varinha mágica : Mixer dddd

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