sábado, 23 de janeiro de 2010

PostHeaderIcon Salsichas com bacon, mel e mostarda



Tinha reparado nesta receita já há algum tempo num dossier especial "brunch" da revista Blue Cooking, mas foi a nossa querida Marizé que me a fez relembrar ao publica-la recentemente no seu blog - o Tachos de Ensaio. Tanto a receita original como a da Marizé levam salsichas frescas, mas não sendo grande adepta das mesmas, resolvi usar salsichas de Frankfurt que também combinaram muito bem. Uma ideia óptima para um pequeno-almoço demorado de fim de semana ou até para uma refeição ligeira, com acompanhamento...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 12 salsichas médias, tipo Frankfurt
- 12 fatias finíssimas de bacon (toucinho fumado), sem o courato
- 2 colheres (chá) de mel líquido
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.

Embrulhar cada salsicha numa fatia de bacon, em espiral. Se isso for necessário, prender as pontas com palitos de madeira.

Colocar as salsichas na assadeira e levar ao forno por 10-15 minutos, a 200ºC, virando-as delicadamente a meio do tempo.

Misturar muito bem a mostarda com o mel, sal e pimenta. Pincelar as salsichas com o preparado e deixar dourar por mais 5-7 minutos.

Retirar a assadeira do forno e servir de imediato, acompanhando eventualmente com salada de folhas e batatas grelhadas com alecrim ou puré de batata gratinado.

Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº27

Ver também : Batatas com salsichas à alsaciana - Salsichas com queijo

Salsicha fresca : Lingüiça calabresa - Pequeno-almoço : Café da manhã - Pimenta : Pimenta do reino - Papel vegetal : Papel manteiga
dddd

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