terça-feira, 19 de janeiro de 2010

PostHeaderIcon Peitos de frango ao parmesão


Pela fotografia, estes peitos de frango podem parecer um pouco secos mas, bem pelo contrário, como não lhes foram retirados nem os ossos nem a pele, ficaram tenros. E o facto de colocar o tempero debaixo da pele deixou a carne muito aromática e saborosa. Um prato leve e perfumado para os dias de semana...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 chávena* de folhas de salsa fresca picadas finamente
- 1/4 chávena de pão ralado integral
- 1/4 chávena de queijo parmesão** ralado finamente
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
- sal & pimenta moída no momento
- 4 peitos de frango com os ossos e a pele
- óleo vegetal q.b.

* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml
** ou outro queijo de vaca curado de boa qualidade como São Jorge, queijo da Ilha, emmental, cheddar branco, etc.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 230ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.

Numa tigela pequena, misturar muito bem a salsa picada com o pão ralado, o queijo, a raspa de limão, sal e pimenta.

Levantar delicadamente a pele dos peitos de frango com os dedos, sem rasgar. Distribuir o preparado anterior por baixo da pele do frango. Temperar a carne com sal e pimenta.

Colocar os peitos de frango na assadeira, com a pele virada para cima. Pincelar ligeiramente com óleo.

Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, a 230ºC, até a pele do frango se apresentar dourada e estaladiça.

Retirar a assadeira do forno e servir de seguida. Acompanhar com salada de folhas e esparguete alho e azeite.

Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)

Ver também : Frango panado com parmesão - Peitos de frango em crosta de pecorino

Pão ralado : Farinha de rosca - Pimenta : Pimenta do reino - Papel vegetal : Papel manteiga - Esparguete : Espaguete
dddd

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