quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

PostHeaderIcon Crocantes de tortellini com molho de iogurte



Assim preparada, a massa tortellini resulta num aperitivo diferente e original cujo crocante contrasta muito bem com a textura fresca e cremosa do dip de iogurte...

Ingredientes para 4 pessoas

- óleo vegetal q.b.
- 250 g de massa tortellini fresca com recheio de ricotta e espinafres

Molho de iogurte

- 100 g de iogurte grego
- sal & pimenta moída no momento
- sumo de 1/2 limão
- 200 ml de natas para culinária
- 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas finamente, à gosto (salsa, coentros, cebolinho, mangericão...)

Preparação

Colocar o iogurte numa tigela. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão. Bater com uma vara de arames até o iogurte ficar cremoso e homogéneo.

Incorporar as natas, batendo sempre com a vara de arames. Juntar as ervas picadas e misturar. Reservar o molho no frigorífico até ao momento de servir.

Aquecer óleo numa frigideira grande e adicionar a massa. Fritar até se apresentar dourada e estaladiça de todos os lados.

Escorrer muito bem a massa sobre papel absorvente e transferir para uma taça. Servir com o molho de iogurte à parte.

Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Saberes & Sabores nº183 (Portugal)

Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco - Natas : Creme de leite - Frigorífico : Geladeira - Papel absorvente : Papel toalha
dddd

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