sábado, 5 de dezembro de 2009

PostHeaderIcon Arroz de cenouras e ervilhas



Este delicioso arroz tradicional cuja receita é oriunda da cidade minhota de Fafe fica muito bem a acompanhar assados de carne...

Ingredientes para 6 pessoas

- 300 g de arroz carolino
- 400 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1,2 l de caldo de carne quente
- 120 g de cenouras cortadas em cubos muito pequenos
- 1 cebola grande picada finamente
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados finamente
- 150 ml de azeite
- sal

Preparação

Aquecer o azeite num tacho. Juntar a cebola picada, a folha de louro, os alhos, os cubos de cenoura e as ervilhas. Refogar até a cebola alourar ligeiramente.

Regar com uma pequena quantidade de caldo e levar a ferver. Baixar o lume e deixar borbulhar até os legumes começarem a ficar tenros.

Adicionar o caldo restante e levar a ferver. Juntar o arroz e misturar. Temperar com sal. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até o arroz se apresentar cozido e ter absorvido o líquido.

Desligar o lume e deixar repousar por 5 minutos - com a tampa - antes de servir.

Fonte : receita adaptada do livro Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Cortes Valente - Ed. Temas e Debates (Portugal)

dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top