domingo, 6 de dezembro de 2009

PostHeaderIcon Lombinhos de porco com anis estrelado



A carne de porco combina com as especiarias mais variadas. Por exemplo, com anis estrelado fica deliciosa. Uma receita simples mas não desprovida de um certo requinte...

Ingredientes para 4 pessoas

- 6 dentes de alho esmagados
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 pitada de malagueta seca moída
- 600 g de lombinhos de porco limpos de gorduras
- 2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
- 60 g de margarina vegetal
- sal grosso
- 2-3 estrelas de anis
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco seco

Preparação

Colocar os alhos esmagados num almofariz juntamente com o pimentão-doce, a malagueta e umas pedras de sal. Esmagar muito bem até obter uma pasta homogénea. Barrar os lombinhos com a pasta.

Aquecer a margarina num tacho e juntar a carne. Alourar os lombinhos de todos os lados. Adicionar as meias-luas de cebola, as estrelas de anis e a folha de louro. Cobrir com uma tampa e deixar estufar até a cebola ficar mole.

Regar com o vinho branco e levar a ferver, raspando o fundo do tacho com uma colher de pau para descolar os sucos. Baixar o lume e cobrir. Cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até a carne se apresentar macia.

Retirar os lombinhos do tacho e fatia-los. Colocar as fatias de carne numa travessa e regar com o molho de cozedura. Servir de seguida, acompanhando com massa fresca ou arroz árabe.

Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº170 (Portugal)

Ver também : Lombinhos de porco com especiarias

Pimentão-doce : Páprica
Almofariz : Pilão
dddd

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