quinta-feira, 1 de outubro de 2009

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A quesadilla é uma especialidade mexicana muito popular na América do Norte. Basicamente, trata-se de uma simples tortilha mexicana com queijo derretido à qual se juntam ingredientes frescos que se têm à mão. Neste caso: tiras de peru fumado, azeitonas e tomates-cereja. Mas ficam igualmente bem cogumelos laminados, sobras de frango assado, rodelas de cebola de rama - ou meias-luas de cebola roxa, lascas de atum de conserva, folhas de espinafres frescos, fiambre, rodelas de chouriço, etc. O importante é não sobrecarregar a tortilha em demasia. A quesadilla é bastante nutritiva; no entanto, conta-se apenas uma por pessoa. Uma refeição simples e deliciosa, pronta num ápice para aqueles dias onde o tempo não dá para tudo...

Ingredientes

- tortilhas de trigo mexicanas
- queijo ralado em fios*
- tomates-cereja cortados em quartos
- azeitonas pretas descaroçadas, cortadas em rodelas
- peito de peru fumado cortado em tiras finas
- orégãos secos q.b.
- sal & pimenta moída no momento
- óleo vegetal para untar

* usei uma mistura de queijo de São Jorge + emmental, mas quelquer tipo de queijo gordo que derrete bem serve (como cheddar, queijo flamengo, etc...)



Preparação

Embeber uma folha de papel absorvente com óleo e untar o fundo de uma frigideira anti-aderente. Aquecer a frigideira em lume médio-alto.

Colocar uma tortilha na frigideira e deixar aquecer até que se comecem a formar bolhas de ar na tortilha, sacudindo a frigideira com frequência.

Polvilhar a superfície da tortilha com uma mão cheia de queijo ralado. Juntar alguns quartos de tomate-cereja, rodelas de azeitona e tiras de peito de peru, tendo o cuidado de não sobrecarregar a tortilha.

Temperar com sal, pimenta e orégãos à gosto. Cobrir a frigideira com uma tampa e cozinhar até o queijo se apresentar bem derretido, verificando com frequência para a tortilha não queimar.

Dobrar a tortilha com o auxílio de uma espátula, como se fosse uma omeleta. Retirar a quesadilla da frigideira e corta-la em triângulos. Servir de imediato, acompanhando com salada de alface.

Fonte : receita adaptada do blog Simply Recipes (E.U.A.)

Fumado : Defumado - Orégão : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino - Queijoflamengo : Queijo prato - Cebola de rama : Cebolinha verde - Papel absorvente : Papel toalha - Fiambre : Presunto cozido - Chouriço : Lingüiça portuguesa
dddd

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