quarta-feira, 30 de setembro de 2009

PostHeaderIcon Sopa de legumes aromática



O tempo continua quente e solarengo na Terceira, mas isso não me impede de apreciar uma boa sopa. Esta é deliciosa, com a sua grande variedade de legumes frescos. E fica sublimada pelos aromas do mangericão e dos cominhos, que lhe dão um toque realmente especial...

Ingredientes para 6 pessoas

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 2 cebolas médias, picadas
- 1,2 l de caldo de carne
- 220 g de feijão verde cortado em pedaços
- 3 cenouras, descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 220 g de folhas de espinafres
- 1 pimento verde cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de mangericão fresco picado
- 1 colher (café) rasa de cominhos moídos
- 1 dente de alho picado finamente
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Aquecer o azeite num tacho grande de fundo espesso, em lume médio-alto. Juntar os cubos de batata e as cebolas picadas. Refogar por 5 minutos, mexendo com frequência.

Regar com o caldo de carne quente. Adicionar os pedaços de feijão verde e os cubos de cenoura. Levar a ferver e baixar o lume. Deixar fervilhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Juntar as folhas de espinafres, os cubos de pimento, a salsa, o mangericão, os cominhos e o alho picado. Cozinhar em lume brando por mais 10-15 minutos, ou até as batatas se apresentarem tenras. Temperar com sal e pimenta. Retirar a sopa do lume e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada do livro Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection, Ed. Barnes & Noble (E.U.A.)

Feijão verde : Vagem - Pimento : Pimentão - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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