terça-feira, 29 de setembro de 2009

PostHeaderIcon Almôndegas Mouriscas



Parece que estas aromáticas almôndegas com molho fricassé são uma especialidade do Algarve - a região mais árabe de Portugal, como todos sabem. Ficaram muito boas, com um aroma delicado de limão e especiarias...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 dentes de alho picados finamente
- 600 g de carne de novilho magra, picada no talho
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de cravinho moído
- 2 ovos + 2 gemas
- 2 cebolas picadas finamente
- 50 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- sumo de 1 limão
- 1 pitada de cominhos moídos
- farinha de trigo q.b.

Preparação

Numa tigela grande, misturar metade dos alhos com a carne picada, 2 colheres (sopa) de salsa, o cravinho, sal, pimenta e os 2 ovos.

Moldar pequenas bolas, enrolando porções da mistura entre as palmas das mãos. Reservar as almôndegas no frigorífico - sobre um prato raso húmido - durante 30 minutos.

Refogar os alhos picados restantes e as cebolas no azeite. Antes de começar a alourar, juntar o vinagre.

Passar as almôndegas por farinha e adiciona-las ao preparado anterior. Dourar as almôndegas de todos os lados. Temperar com os cominhos e baixar o lume. Deixar cozinhar em lume brando por 5-7 minutos, ou até as almôndegas ficarem cozidas no interior.

Bater as gemas com o sumo de limão. Verter sobre as almôndegas e envolver delicadamente em lume brando até obter um molho cremoso. Polvilhar com a salsa picada restante e servir de imediato. Acompanhar com batatas lionesas e feijão verde cozido.

Fonte : receita adaptada da revista Cozinhar Sem Stress nº6 (Portugal)

Ver também : Almôndegas com molho cremoso

Carne picada : Carne moída - Novilho : Boi - Talho : Açougue - Sumo : Suco - Frigorífico : Geladeira - Feijão verde : Vagem
dddd

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