domingo, 27 de setembro de 2009

PostHeaderIcon Sandes de carne assada



Isto nem sequer se pode chamar uma receita, de tão óbvio que é... Mas as sandes de carne assada relembram-me o tempo em que trabalhava em Lisboa. Por baixo do escritório, havia a tasca do Senhor João, um corredor onde nem existia espaço suficiente para colocar umas mesas. À hora do almoço, o balcão encontrava-se sempre apinhado de gente que se deliciava com a comida caseira que lá se servia. Era um daqueles snack-bares simples e honestos como existem tantos em Lisboa, onde a sopa de legumes cheira bem e o pão das sandes é sempre fresco e estaladiço. Quando o trabalho era muito e que me esquecia até da hora de almoço, descia a correr buscar uma sandes de carne assada à tasca do Senhor João. Ele já sabia que eu gostava dela em pão de mistura e com bastante mostarda. Desde essa época, sempre que me sobram umas fatias de lombo assado, não deixo de preparar umas sandes com o pensamento a flutuar pelos bairros antigos de Lisboa...

Ingredientes para 1 unidade

- 1 bola
- 1 folha grande de alface
- 2 fatias finas de lombo de porco assado
- 1 colher (sobremesa) de mostarda de grão à antiga*
- 1 colher (chá) de pickles picados

* ou outro tipo de mostarda à gosto

Preparação

Abrir o pão em metades e torra-lo muito ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Retirar o pão do forno.

Barrar as metades de pão com a mostarda. Colocar a folha de alface sobre a parte inferior do pão e sobrepor as fatias de carne assada.

Polvilhar com os pickles picados e fechar com a parte superior do pão. Servir de imediato.

Ver também : Bifanas no pão


Sandes : Sanduíche - Bola : Pãozinho rústico
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top