terça-feira, 8 de setembro de 2009

PostHeaderIcon Tiras de frango crocantes



Ficamos agradavelmente surpreendidos com estas tiras de frango panadas com cereais. São bem estaladiças por fora e tenras por dentro. Quanto ao sabor dos flocos de milho, é muito agradável...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- sal
- 1 boa pitada de malagueta seca moída
- 2 ovos grandes
- 1/4 chávena* de queijo parmesão ralado finamente
- 3 chávenas de flocos de milho sem açúcar (corn flakes)
- óleo vegetal para untar

* 1 chávena (xícara) = 1 cup (+/- 230-250 ml)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira grande com óleo e reservar.

Colocar os flocos de milho numa picadora e triturar até que fiquem bem esmigalhados mas não em pó. Colocar os cereais triturados num prato fundo e juntar o queijo ralado. Misturar e reservar.

Bater os ovos num prato fundo e reservar.

Cortar cada peito de frango em 4 tiras, no sentido transversal. Temperar com sal e a malagueta moída.

Passar as tiras de frango pelos ovos batidos e depois pela mistura de cereais e queijo, pressionando com as pontas dos dedos para que a carne fique bem panada.

Colocar as tiras de frango na assadeira, em uma única camada. Levar ao forno - a 180ºC - por 30-35 minutos. Virar as tiras de frango a meio da cozedura para que fiquem douradas de ambos os lados.

Retirar a assadeira do forno e transferir as tiras de frango para uma travessa. Servir bem quente, acompanhando com ketchup e salada de maçã e cebola caramelizadas.

Fonte : receita adaptada da publicação Cozinhando com Malu - Extra (Brasil)

Ver também : Tiras de frango panadas ao parmesão

Floco de milho : Cereal de milho - Picadora : Processador de alimentos - Panado : Empanado - Ketchup : Catchup
dddd

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