sexta-feira, 11 de setembro de 2009

PostHeaderIcon Sopa aveludada de legumes e camarão



Uma sopa simples mas todavia requintada, perfeita para abrir um jantar entre amigos...

Ingredientes para 4 pessoas

- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 cebola grande cortada em meias-luas finas
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 2 paus de aipo cortados em cubos pequenos
- 1,2 l de caldo de peixe
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- sal e pimenta moída na altura
- 600 g de miolo de camarão médio, cru
- 100 g de natas espessas
- 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparação

Aquecer a manteiga num tacho grande até derreter. Refogar o alho picado e as meias-luas de cebola durante 3 minutos, mexendo sempre.

Juntar os cubos de cenoura e de aipo. Refogar por mais 3 minutos, sem parar de mexer.

Adicionar o caldo de peixe, o vinho tinto, a polpa de tomate e a folha de louro. Temperar com sal e pimenta. Deixar levantar fervura e reduzir o lume. Cozinhar por 20 minutos em lume brando.

Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer durante 10 minutos. Remover a folha de louro e voltar a colocar o tacho ao lume.

Retirar metade da sopa do tacho. Triturar com a varinha mágica ou o liquidificador até obter um creme liso e homogéneo. Voltar a adicionar o preparado à restante sopa no tacho.

Juntar o miolo de camarão e deixar cozinhar em lume brando por 5-6 minutos. Incorporar as natas e cozinhar por mais 2 minutos. Polvilhar com a salsa picada. Distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas. Servir de imediato.

Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Francesa - Ed. Parragon Books (Portugal)

Ver também : Sopa de mexilhão

Aipo : Salsão - Pimenta : Pimenta do reino - Natas : Creme de leite - Arrefecer : Esfriar - Varinha mágica : Mixer
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top