terça-feira, 21 de julho de 2009

PostHeaderIcon Salada de Legumes Grelhados com Queijo Feta

Mais uma deliciosa salada.
Cá em casa serviu de acompanhamento de umas simples febras grelhadas, mas dá uma deliciosa entrada e até um prato principal leve e fresco para os almoços de verão.
Umas das favoritas da temporada! E mais uma maneira de ajudar a gastar as courgettes

Ingredientes para 2 pessoas:

50gr de espinafres frescos
1 courgette pequena
1 pimento vermelho pequeno
1 cebolinha
sal
azeite
ervas da provença
pimenta
50gr de queijo feta

Preparação:

Lave os legumes. Corte a courgette em rodelas não muito finas, a cebola em 4 quartos, e o pimento em quartos grossos.
Coloque os legumes num tabuleiro, tempere de sal, pimenta, ervas da provença e com um fio de azeite e leve a assar em forno quente até os legumes estarem cozinhados mas ainda crocantes.
Retire e deixe arrefecer. (Em alternativa pode grelhar os legumes na brasa ou no grelhador electrico - eu aproveitei ter ligado o forno e assei os legumes de véspera!)
Numa saladeira coloque as folhas de espinafres lavadas e bem secas num centrifugador de salada. Coloque no meio os legumes assados e regue toda a salada com os sucos que se formaram durante a cozedura dos legumes (ou tempere com sal, azeite e vinagre balsâmico).
Por fim, esfarele o queijo feta por cima da salada. Está pronta a servir!

Bom Apetite! dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top