sábado, 7 de março de 2009

PostHeaderIcon Mini Tartelette sous Confiture de Prunes au Kirsch - Mini Tarts with Plum Jam in Kirsch

Em boa verdade aquilo que eu pretendia fazer, não era nada disto! Da ideia inicial sobram apenas os ingredientes. Durante a preparação deste doce, ou melhor, do outro, algo corria mal a cada passo da receita. Muito quente ou muito frio, muito tempo ou pouco tempo..., nada acontecia como devia. Durante uma hora improvisei sempre indeciso entre o continuar ou entregar tudo ao caixote do lixo. Se a receita correu mal o mesmo não posso dizer do improviso e o resultado final aqui fica para o provar.



Ingredientes:

- 400g de massa folhada congelada
- 100ml de água
- 300g de açúcar
- 150g de amêndoa triturada sem pele
- 1 colher de chá de canela
- 4 gemas
- açúcar de pasteleiro para polvilhar
- doce a gosto


Preparação:

Descongele a massa folhada. Misture a água com açúcar até obter ponto fio. Misture com um garfo a amêndoa, a canela e as gemas e junte ao preparado anterior. Continue a mexer até engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha e corte círculos com o diâmetro aproximado das suas tarteiras. Polvilhe as tarteiras com um pouco de farinha e forre-as com os círculos de massa folhada. Distribua o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos.
Retire e polvilhe com açúcar. Deixe arrefecer e sirva com uma colher de doce.


Nota de Prova:

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