sábado, 7 de março de 2009

PostHeaderIcon Frango com alho-francês



Esta receita é um clássico da minha cozinha, tanto que ainda nunca tinha pensado em publicá-la no blog. É muito simples mas faz sempre sucesso, até junto daqueles que dizem não gostar de alho-francês...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 3 dentes de alho espremidos
- 1/2 copo de vinho branco seco
- sal & pimenta moída na altura
- 1 talo grande de alho-francês (ou 2 mais pequenos)
- 1/2 l de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar os pedaços de frango numa assadeira. Temperar com o alho espremido, sal, pimenta e o vinho branco.

Cortar o alho-francês em rodelas e juntar à assadeira. Reservar.

Aquecer o caldo de galinha com a manteiga. Regar o frango com a mistura e cobrir a assadeira com uma folha de alumínio alimentar.

Levar ao forno por 25 minutos, a 180ºC. Remover a folha de alumínio e prolongar a cozedura por mais 20-25 minutos, ou até o frango se apresentar cozido e bem dourado.

Retirar a assadeira do forno e servir de seguida. Acompanhar com batatas noisette ou puré de batata caseiro.

Fonte : receita adaptada da revista brasileira Receitas & Delícias - Receitas com Frango, ano 6 - nº 34

Alho-francês : Alho-poró
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top