quinta-feira, 5 de março de 2009

PostHeaderIcon Folhados de carne picada e salsicha



Uns folhadinhos deliciosos e de preparação simples, óptimos para acompanhar um copo de vinho e uma conversa entre amigos...

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de massa folhada
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de carne de novilho magra picada
- sal & pimenta moída na altura
- 1 pitada de cominhos moídos
- 1 raminho de salsa + mais alguma para a decoração
- 6 salsichas pequenas tipo Nobre, picadas
- 2 gemas de ovo batidas
- farinha

Preparação

Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Refogar a cebola e o alho na manteiga previamente aquecida até alourar ligeiramente. Juntar a carne picada e envolver muito bem. Cozinhar até a carne ficar dourada, mexendo com frequência.

Temperar com sal, pimenta, os cominhos e a salsa previamente picada. Adicionar as salsichas picadas e misturar. Retirar do lume e reservar.

Estender a massa folhada na bancada polvilhada com farinha. Recortar quadrados de 12 cm por 12 cm.

Distribuir o preparado de carne pelos quadrados de massa. Pincelar as bordas com gema de ovo e fechar, pressionando bem com as pontas dos dedos. Decorar os folhados à gosto com os dentes de um garfo.

Colocar os folhados no tabuleiro do forno, com a parte decorada virada para cima. Levar ao forno por 12-15 minutos, a 200ºC. Baixar a temperatura do forno para 180ºC e prolongar a cozedura por mais 15-20 minutos, ou até os folhados se apresentarem bem dourados.

Retirar o tabuleiro do forno e deixar amornar por 5 minutos. Transferir delicadamente os folhados para uma travessa e decorar com folhas de salsa. Servir de seguida.

Carne picada : Carne moída - Novilho : Boi - Pimenta : Pimenta do reino - Papel vegetal : Papel manteiga
dddd

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