sábado, 14 de março de 2009

PostHeaderIcon Espetadas de novilho à minha moda



Com o cheirinho à Primavera que anda no ar, já apetece preparar umas espetadas caseiras no churrasco...

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de bifes de novilho grossos (lombo)
- azeite q.b.
- ervas de Provence q.b.
- sal & pimenta
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 8 fatias finas de bacon
- 1/2 chouriço de carne (usei linguiça regional)
- 1 ramo de folhas de louro

Preparação

Demolhar alguns espetos de madeira em água morna.

Cortar os bifes em cubos. Temperar com azeite, ervas de Provence e pimenta. Deixar tomar gosto durante 1 hora.

Arranjar os pimentos. Remover as partes brancas e as sementes. Lavar e secar. Cortar os pimentos em cubos e reservar.

Remover o courato do bacon; cortar cada fatia em metades. Cortar o chouriço em rodelas não muito finas. Reservar.

Secar ligeiramente os cubos de carne com papel absorvente. Temperar com sal.

Picar os cubos de carne nos espetos, alternando com as fatias de bacon dobradas, cubos de pimento, folhas de louro inteiras e chouriço, etc.

Grelhar as espetadas no churrasco em brasas moderadas - ou debaixo do grelhador do forno - por aproximadamente 8 minutos ou até obter o grau de cozedura desejado, virando 1 vez. Servir de imediato, com salada e batatas louras.

Novilho : Boi - Pimenta : Pimenta do reino - Pimento : Pimentão - Chouriço : Lingüiça portuguesa - Ramo : Maço
dddd

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