sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

PostHeaderIcon Jools' pasta



Segundo o célebre cozinheiro britânico Jamie Oliver, este é o prato de "pasta" favorito da sua mulher, a bonita Jools. Pode parecer mais uma simples receita de massa com atum, mas tem qualquer coisa à mais: um toque de canela que lhe presta um sabor diferente e requintado. Descobri a receita aqui, no Carpe Diem - o blog da querida Carla, e virei fã...

Ingredientes para 4 pessoas

- 350 g de massa à gosto (usei fusilli)
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 3-4 tomates de conserva em pedaços
- 2 latas pequenas de atum em azeite (250 g)
- 1 colher (sopa) de mangericão fresco picado
- 1 colher (café) de malagueta seca moída
- 1 colher (café) de canela moída
- sumo de 1/2 limão
- sal
- queijo parmesão ralado q.b.

Preparação

Levar a massa a cozer "al dente" numa grande quantidade de água a ferver temperada com sal.

Escorrer muito bem o atum, reservando algum azeite. Lascar o atum e reservar.

Aquecer 1 colher (sopa) do azeite reservado. Refogar a cebola e os alhos picados até alourar ligeiramente. Juntar os pedaços de tomate e refogar por mais 2-3 minutos.

Adicionar as lascas de atum, o mangericão, a malagueta, a canela e o sumo de limão. Misturar.

Escorrer a massa, reservando alguma água de cozedura. Envolver a massa no preparado anterior, juntando pequenas quantidades da água de cozedura reservada para ligar.

Misturar delicadamente em lume muito brando até aquecer e a massa se apresentar bem revestida do molho. Polvilhar com um pouquinho de queijo ralado e servir de imediato.

Ver também : Macarrão com atum

Massa : Macarrão
Sumo : Suco
dddd

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