segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

PostHeaderIcon Coelho com especiarias



As especiarias conferem um ar festivo, exótico e requintado a este prato de coelho. Delicioso.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 coelho cortado em pedaços
- 2 cebolas cortadas em meias-luas finas
- 3 dentes de alho picados finamente
- 50 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 2 cravinhos
- 1 pau de canela
- 1 pedaço de anis estrelado
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de sementes de coentros
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta de cores variadas
- 1/2 ramo de salsa
- sal

Preparação

Temperar os pedaços de coelho com sal e reservar.

Aquecer o azeite. Refogar as meias-luas de cebola e os alhos picados até a cebola começar a ficar transparente.

Juntar os pedaços de coelho, os cravinhos, o pau de canela, a estrela de anis, o louro, as sementes de coentros e os grãos de pimenta. Dourar os pedaços de coelho de todos os lados.

Regar com o vinho branco e adicionar a salsa. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 40-45 minutos, ou até a carne se apresentar bem cozida. Sempre que for necessário, adicionar pequenas quantidades de água durante a cozedura para o coelho não secar.

Rectificar o tempero e transferir para uma travessa. Decorar com as próprias especiarias e servir de seguida. Acompanhar com arroz à moda de Geórgia e salada.

Fonte : receita adaptada da revista TeleCulinária nº 1408.

Cravinho : Cravo-da-Índia - Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço
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