quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

PostHeaderIcon Ovos mollets à búlgara



Há dias em que não me apetece nada comer carne. Nessas alturas, ovos são uma excelente alternativa, sobretudo se forem preparados de forma atractiva e diferente como na receita apresentada - oriunda da Bulgária, saudável e muito saborosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 ramo de espinafres
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 ml de molho bechamel
- pimentão-doce q.b.
- 125 g de cogumelos frescos tipo champignon
- 4 ovos
- 1 fio de vinagre
- sal & pimenta moída na altura

Nota : duplique os ingredientes se pretender servir os ovos como prato principal.

Preparação

Arranjar os espinafres, reservando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.

Limpar muito bem os cogumelos com um pano seco ou papel de cozinha. Cortar os cogumelos em metades e reservar.

Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Temperar com pimentão-doce em quantidade suficiente para o molho ficar com uma cor alaranjada. Misturar muito bem e reservar num local aquecido.

Levar água a ferver num tacho pequeno, com um pouquinho de sal e o fio de vinagre (o vinagre vai impedir que as claras derramem se as cascas dos ovos estalarem). Mergulhar os ovos na água a ferver por 6 minutos.

Retirar os ovos do tacho com uma escumadeira e refrescar rapidamente em água fria corrente. Descascar delicadamente os ovos e reservar numa tigela com água quente (60ºC).

Aquecer metade da manteiga numa caçarola ou numa frigideira grande. Saltear os espinafres até as folhas começarem a murchar. Temperar com sal e pimenta.

Entretanto, aquecer a manteiga restante numa frigideira pequena e saltear os cogumelos até apresentarem uma cor dourada. Temperar com sal e pimenta.

Dispor os espinafres numa travessa. Colocar os ovos escorridos por cima e espalhar os cogumelos. Cobrir cada ovo com uma colher (sopa) bem cheia de molho. Acompanhar com o molho restante servido numa molheira e fatias de pão torrado. Servir de imediato.

Ver também : Omeleta recheada com espinafres e bacon

Ramo : Maço - Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino - Papel de cozinha : Papel toalha
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top