domingo, 8 de fevereiro de 2009

PostHeaderIcon Massa com batata e bacon



A combinação de massa com batata pode parecer surpreendente, mas este é um prato de pasta tradicional muito apreciado em toda a Itália. O contraste entre as diversas texturas revela-se bastante interessante...

Ingredientes para 4 pessoas

- 320 g de massa curta e oca (búzios, cotovelos, conchas...)
- 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
- 1 cebola picada finamente
- 100 g de bacon cortado em palitos finos
- 1 lata de tomate em pedaços (400 g)
- 1 raminho de tomilho fresco
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal & pimenta moída na altura
- queijo de ovelha curado, ralado em fios grossos

Preparação

Aquecer o azeite e refogar a cebola picada por 2-3 minutos. Juntar os palitos de bacon e alourar por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando. Regar com o vinho branco e deixar evaporar por completo.

Adicionar os tomates com a calda, assim como o tomilho previamente esmigalhado. Polvilhar com o açúcar. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cozinhar em lume brando por 15-20 minutos.

Colocar os cubos de batata num tacho grande com bastante água fria. Levar ao lume até ferver. Temperar com sal e juntar a massa. Deixar cozer até a massa se apresentar cozida "al dente".

Escorrer a massa. Transferir para o tacho do molho. Misturar delicadamente em lume brando por 1-2 minutos, ou até a massa e as batatas ficarem bem revestidas de molho. Polvilhar com queijo ralado à gosto e servir de imediato.

Fonte : receita adaptada da revista italiana Cucina No Problem - Janeiro de 2008

Massa : Macarrão - Ramo : Maço - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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