sábado, 19 de abril de 2008

PostHeaderIcon Fusilli com bacon e cogumelos



Para uma refeição rápida, saciante e deliciosa, não existe nada melhor que um prato de pasta...! E bastam dois ou três ingredientes de qualidade para transformar umas simples massas num pitéu, pois quase tudo combina bem, como cogumelos frescos e queijo parmesão ralado no momento...

Ingredientes para 4 pessoas

- 300 g de massa fusilli (espirais, parafuso...)
- 80 g de queijo parmesão ralado finamente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 175 g de iogurte natural
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150 g de bacon magro cortado em tiras pequenas
- 200 g de cogumelos frescos fatiados tipo portobello ou porcini
- 1 cebola média picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- folhas de salsa e parmesão ralado para guarnecer

Preparação

Misturar muito bem o queijo ralado com a salsa picada e o iogurte. Temperar com pimenta. Cobrir com película aderente e reservar.

Aquecer o azeite numa frigideira e saltear as tiras de bacon em lume médio por 2-3 minutos. Juntar a cebola picada, o alho e os cogumelos fatiados. Cozinhar em lume médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal.

Regar o preparado de cogumelos e bacon com o vinho branco. Deixar ferver por 2-3 minutos, ou até evaporar quase por completo. Adicionar a mistura de iogurte e aquecer sem deixar ferver.

Escorrer a massa e colocar num prato de servir fundo. Regar com o preparado anterior. Polvilhar com um pouco de parmesão ralado e decorar com folhas de salsa. Servir de imediato.


Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino - Aquecer : Esquentar - Película aderente : Filme transparente
dddd

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