terça-feira, 15 de abril de 2008

PostHeaderIcon Barquinhos de amêndoa



Uns bolinhos simples mas muito bons, perfeitos para acompanhar café ou chá. Ficam crocantes por fora e fofos por dentro.

Ingredientes para +/- 12 unidades

- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de miolo de amêndoa triturado (sem pele)
- 200 g de amêndoas palitadas ou laminadas
- manteiga e farinha para as formas
- doce de gila ou geleia de marmelos*

* ou outra geleia à gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar forminhas rectangulares baixas com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.

Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga. Incorporar a farinha e a amêndoa triturada, envolvendo delicadamente.

Preencher as formas com a massa e polvilhar com as amêndoas palitadas. Levar ao meio do forno por 30 minutos, a 180ºC.

Retirar os bolinhos do forno e desenformar. Pincelar a superfície com geleia e deixar amornar. Servir os bolinhos ligeiramente mornos ou frios.

dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top