segunda-feira, 14 de abril de 2008

PostHeaderIcon Cenouras com mel e gengibre



Esta receita saborosa de cenouras à oriental - que tanto pode ser servida quente como fria - é óptima para acompanhar carnes brancas. Inspirei-me de uma sugestão da revista francesa Cuisine Light - nº3.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de erva-doce em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 2 chalotas picadas finamente
- sumo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de sementes de papoula
- sal & pimenta moída na altura
- folhas de coentros (opcional)

Preparação

Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as chalotas. Polvilhar com o gengibre e envolver. Refogar por 3 minutos.

Adicionar as rodelas de cenoura e a erva-doce. Misturar e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 10 minutos.

Juntar o sumo de limão, o mel e um pouquinho de água. Cozinhar por mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com as sementes de papoula.

Servir as cenouras quentes ou frias. Guarnecer eventualmente com folhas de coentros.

Ver também : Cenouras com pétalas de alho / Cenouras glaceadas com alecrim

Sumo : Suco
Pimenta : Pimenta do reino
Chalota : Echalote
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top