segunda-feira, 11 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Puré de batata indiano



Este puré de batata indiano é simplesmente delicioso. Só cortei um pouco na cebola crua para que se adaptasse mais ao nosso paladar europeu - a receita original levava nem mais nem menos que quatro cebolas, o que achei claramente exagerado. De resto, gostamos muito. Fica um acompanhamento diferente e exótico para pratos orientais ou nem por isso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de batatas para puré, descascadas e cortadas em pedaços
- 200 g de natas light
- 1 malagueta vermelha fresca picada finamente (sem as sementes)
- 6 colheres (sopa) de coentros frescos picados finamente
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 pitada de malagueta em pó
- sumo de 1/2 limão
- sal

Preparação

Colocar os pedaços de batata num tacho. Cobrir com água fria e temperar com sal. Levar a ferver e deixar cozer por 15-20 minutos.

Escorrer as batatas e fazer um puré com o auxílio do passe-vite. Transferir o puré para o tacho onde cozeram as batatas.

Juntar as natas e envolver em lume muito brando até obter um puré cremoso. Adicionar a malagueta picada, os coentros e a cebola.

Temperar com a malagueta em pó e um pouco de sal. Regar com o sumo de limão e misturar muito bem. Servir de seguida.

Natas : Creme de leite - Sumo : Suco - Passe-vite : Passapurê
dddd

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