terça-feira, 12 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Carne assada com especiarias



Assim revestido de especiarias, um simples assado de porco fica logo com ar festivo. Uma receita saborosa, mais que aprovada cá em casa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de carne de porco para assar (usei cachaço)
- 30 g de açúcar mascavado
- 1 colher (sopa) de pimenta de várias cores moída na altura
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 2 cravinhos
- 1 colher (chá) de cominhos moídos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- sal

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com um pouco de azeite. Reservar.

Misturar as pimentas com o açúcar, o pimentão-doce, os cominhos e um pouco de sal. Esfregar muito bem o pedaço de carne com a mistura de especiarias. Picar os cravinhos nas duas extremidades da carne.

Colocar a carne na assadeira. Regar com o azeite restante e o vinho branco. Levar ao forno por 50-60 minutos, a 180ºC. Regar a carne de vez em quando com o molho de cozedura para não secar.

Retirar a assadeira do forno e fatiar finamente a carne. Colocar numa travessa e regar com o molho de cozedura. Servir de imediato, acompanhando com galette de batata e esparregado.

Ver também : Lombo assado à portuguesa


Pimenta : Pimenta do reino - Pimentão-doce : Páprica
dddd

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