domingo, 10 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Piza de fiambre, pimento e cogumelos



Só pelo cheiro delicioso que deixa na cozinha, gosto de fazer piza caseira... Esta receita de massa sem fermento é prática e rápida de preparar. Quanto ao recheio, clássico, agrada geralmente a todos.

Ingredientes para 4 pizas individuais

Massa

- 300 g de farinha
- 100 ml de azeite
- sal fino
- água e farinha q.b.

Recheio

- 200 ml de molho de tomate caseiro ou de compra
- 1/2 pimento verde cortado em tiras
- 100 g de cogumelos tipo champignon cortados em metades
- 200 g de fatias de fiambre esfarrapas
- 200 g de queijo ralado em fios grossos (mozzarella e parmesão)
- orégãos secos q.b.

Preparação

Retirar o tabuleiro do forno e forrar com uma folha de papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Misturar a farinha com o azeite e um pouco de sal. Adicionar água aos poucos sem parar de amassar até a massa ficar maleável.

Estender a massa com um rolo na bancada polvilhada de farinha até obter 5 mm de espessura.

Recortar quatro discos com aproximadamente 15-20 cm de diâmetro, usando um prato como molde.

Picar os discos de massa com um garfo e levar ao forno por 5 minutos, a 180ºC. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo. Aumentar a temperatura do forno para 220ºC.

Espalhar o molho de tomate pelas bases das pizas. Distribuir as tiras de pimento e os cogumelos. Acrescentar as farripas de fiambre e temperar com orégãos à gosto.

Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por 15 minutos, a 220ºC. Retirar as pizas do forno e servir de imediato, com azeite picante à parte.

Nota : o formato individual destas pizas permite que sejam preparadas com antecedência e congeladas com facilidade. Basta que se embrulhe cada piza em filme transparente - sem as assar - e que se guarde no congelador (até 3 meses). Depois, é só eliminar o filme e levar ao forno por 15-20 minutos, a 220ºC.

Mais receitas de pizas aqui

Pimento : Pimentão - Fiambre : Presunto cozido - Mozzarella : Mussarela - Orégão : Orégano - Arrefecer : Esfriar - Papel vegetal : Papel manteiga
dddd

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