quarta-feira, 13 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Couscous com legumes à indiana



Este couscous costuma ser servido como prato vegetariano na Índia, pois é completo e equilibrado do ponto de vista nutricional. Também fica óptimo para acompanhar carne ou peixe. As especiarias conferem-lhe um sabor muito agradável. Aliás, ainda gostei mais desta versão que da marroquina. E fica igualmente bom frio como quente. Sem dúvida uma receita que vou repetir muitas vezes.

Ingredientes para 4 pessoas

- 175 g de sêmola de trigo média (couscous)
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda*
- 1 colher (chá) de sementes de cominhos
- 1 malagueta seca picada finamente
- 10 folhas de caril
- 1 cebola picada finamente
- 1 colher (chá) de garam massala**
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 100 g de ervilhas frescas
- 2 tomates cortados em cubos pequenos
- 600 ml de água a ferver
- sal
- 1 mão cheia de coentros frescos picados
- 1 limão cortado em quartos

* ou 1 colher (café) de mostarda em pó
** o garam massala é uma combinação de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo-da-índia e canela

Nota : comprei as folhas de caril, as sementes de mostarda e o garam massala no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.



Preparação

Colocar a sêmola de trigo numa frigideira anti-aderente grande. Torrar em lume médio por 8-10 minutos ou até obter uma cor dourada, sem parar de mexer. Retirar a sêmola da frigideira e reservar.

Juntar o óleo à frigideira e deixar aquecer. Adicionar as sementes de mostarda, os cominhos, as folhas de caril, a malagueta e a cebola picada. Saltear em lume médio por 5 minutos ou até a cebola se apresentar macia.

Juntar a sêmola torrada, o garam massala, os cubos de cenoura, as ervilhas e os tomates. Regar com a água a ferver e cozinhar em lume brando até a sêmola absorver todo o líquido, mexendo frequentemente.

Temperar com sal e polvilhar com os coentros picados. Envolver e servir de seguida, acompanhando com os quartos de limão.


Semente : Grão - Caril : Curry
dddd

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