quarta-feira, 13 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Espetadas de peru com ananás e sésamo



Uma sugestão leve e saudável - mas todavia saborosa - para um churrasco exótico e diferente. A receita vinha num exemplar já antigo do mensal Saúde à Mesa. Usei peru, mas fica igualmente bem com frango.

PS : Já agora, desejo a todos os meus visitantes um óptimo fim de semana prolongado. Divirtam-se!

Ingredientes para 4 pessoas

- 300 g de peito de peru sem pele nem ossos
- 4 rodelas de ananás fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- sal & pimenta moída na altura
- 4 espetos de madeira

Preparação

Cortar o peito de peru em cubos e transferir para uma tigela. Temperar com o azeite, o molho de soja, sal e pimenta. Envolver e deixar repousar por 20-30 minutos.

Demolhar os espetos de madeira em água morna. Cortar as rodelas de ananás em cubos.

Escorrer ligeiramente a carne, reservando a marinada. Picar os cubos de peru nos espetos, alternando com os cubos de ananás. Polvilhar as espetadas com as sementes de sésamo.

Preparar o churrasco e aquecer uma grelha. Grelhar as espetadas, virando de vez em quando e pincelando com a marinada. Servir de imediato, acompanhando com salada mista.

Mais receitas de churrasco aqui

Ananás : Abacaxi - Sésamo : Gergelim - Molho de soja : Shoyu - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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