segunda-feira, 3 de março de 2008

PostHeaderIcon Sopa de carne, vegetais e cevada



Descobri esta receita tipicamente americana num livro inteiramente dedicado à sopas que veio dos Estados Unidos - Soup Bowl, Ed. Love Food. A cevada, frequentemente usada nas culinárias de América do Norte, Reino Unido e Ásia, faz desta sopa um prato completo e nutritivo. Muito saborosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1/3 chávena* de grãos de cevada
- 1,2 l de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence
- 225 g de bife de novilho (lombo)
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 1 alho-francês (parte branca) cortado em tiras
- 1 cebola média picada
- 2 talos de aipo (sem a rama) cortados em cubinhos
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de salsa picada

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte

Nota : a cevada encontra-se geralmente à venda nos supermercados juntamente com os produtos dietéticos ou estrangeiros, nas lojas que vendem produtos biológicos e vegetarianos, nas lojas de alimentação asiáticas, etc.

Preparação

Colocar os grãos de cevada num tacho grande. Cobrir com o caldo de carne e juntar as ervas de Provence. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Deixar fervilhar em lume baixo por 10 minutos.

Limpar o bife de novilho de eventuais gorduras. Cortar a carne em tiras e reservar.

Retirar a espuma que se foi formando à supérficie do caldo com o auxílio de uma espumadeira.

Juntar as tiras de carne, os cubinhos de cenoura, as tiras de alho-francês, a cebola picada e os cubinhos de aipo ao caldo. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Deixar fervilhar por 1 hora em lume brando, mexendo de vez em quando.

Remover a espuma que se foi formando com uma espumadeira. Temperar a sopa com sal e pimenta.

Distribuir a sopa por tigelas e polvilhar com a salsa picada. Servir de imediato.

Ver também : Sopa de feijão-frade com carne picada

Bife : Filé - Novilho : Boi - Alho-francês : Alho-poró - Aipo : Salsão - Pimenta : Pimenta do reino - Espumadeira : Escumadeira
dddd

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