domingo, 2 de março de 2008

PostHeaderIcon Farfalle com vegetais e atum



Agora que os dias estão a ficar cada vez mais quentes, já apetece comer pratos simples e leves como esta pasta tão saborosa quanto saudável...

Ingredientes para 4 pessoas

- 250 g de massa farfalle (lacinhos)
- 150 g de bróculos separados em raminhos
- 200 g de cenoura cortada em rodelas
- 150 g de curgete cortada em rodelas
- 2 latinhas de filetes de atum em azeite (250 g)
- sumo de 1/2 limão
- sal & pimenta
- azeitonas pretas descaroçadas (opcional)

Preparação

Escorrer muito bem o atum, reservando um pouco do azeite. Separar o atum em lascas não muito pequenas e reservar.

Levar os vegetais a cozer em bastante água a ferver temperada de sal por 10 minutos. Retirar os vegetais do tacho com o auxílio de uma espumadeira e reservar.

Cozer a massa "al dente" na água de cozedura dos vegetais. Escorrer a massa e voltar a colocá-la no tacho.

Colocar o tacho em lume brando. Envolver os vegetais e as lascas de atum na massa até ficar quente.

Retirar o tacho do lume. Temperar com sal, pimenta, o sumo de limão e um pouco de azeite do atum. Juntar eventualmente algumas azeitonas e misturar delicadamente. Servir de seguida.

Ver também : Macarrão com atum

Massa : Macarrão - Bróculos : Brócolis - Raminhos : Floretes - Curgete : Abobrinha - Sumo : Suco - Filete : Filé - Pimenta : Pimenta do reino - Espumadeira : Escumadeira
dddd

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