quinta-feira, 6 de março de 2008

PostHeaderIcon Caril verde de frango e legumes



Caril verde é uma pasta muito aromática feita com diversas especiarias orientais e ervas - geralmente coentros frescos e enventualmente mangericão - que lhe conferem a sua cor característica. É usada na cozinha tailandesa que também conta com a pasta de caril amarela - um pouco diferente da mistura indiana - e a vermelha, sendo esta última a mais picante. Fica muito bem com aves e peixes. Um prato rápido, exótico e delicioso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de peito de frango sem peles nem ossos
- óleo vegetal q.b.
- 100 g de feijão-verde cortado em tiras
- 100 g de cogumelos frescos laminados
- 2 dentes de alho picados finamente
- 3 colheres (sopa) de pasta de caril verde
- 250 ml de leite de coco
- sumo de 1/2 lima (ou limão)
- 1 folha de louro
- sal & pimenta

Preparação

Cortar os peitos de frango em cubos. Temperar com sal e pimenta.

Aquecer um pouco de óleo num wok ou numa frigideira. Juntar o alho picado, a folha de louro e os cubos de frango. Saltear em lume forte até a carne ficar dourada de todos os lados. Retirar os cubos de frango da frigideira e reservar.

Se for necessário, adicionar mais um pouco de óleo no wok. Saltear rapidamente as tiras de feijão-verde e os cogumelos laminados.

Juntar os cubos de frango, a pasta de caril e o sumo de lima. Envolver e regar com o leite de coco. Misturar e cozinhar em lume brando por 15-20 minutos. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.


Composição da pasta de caril verde tailandesa
: grãos de coentros, cominhos, pasta de camarão, malaguetas verdes, alho, chalotas, erva-limeira, canela, gengibre, coentros frescos, lima, óleo.

A pasta de caril verde encontra-se à venda em lojas alimentares orientais - como o supermercado Exotic Asia Market, ou juntamente com os produtos estrangeiros em alguns hipermercados.



Caril : Curry - Sumo : Suco
Feijão verde : Vagem - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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