sexta-feira, 7 de março de 2008

PostHeaderIcon Brócolos com molho de sésamo agridoce



O meu marido não gosta nada de brócolos. Só os come porque sabe que são muito saudáveis. E no entanto, quando levou os pauzinhos à boca para provar um florete destes, só disse: "Ummmhhh... Tão bom...!!" E de facto, esta receita chinesa é mesmo deliciosa. Tanto pode ser servida em prato vegetariano principal - com massa de ovo chinesa ou arroz, como constituir uma entrada ou ainda um acompanhamento de pratos orientais...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de brócolos
- 3 colheres (sopa) de sementes de sésamo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 ml de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de pasta de feijão*
- sal

* comprei a pasta de feijão no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém

Preparação

Arranjar e lavar os brócolos, separando em raminhos. Mergulhar os raminhos de brócolos por 2 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer muito bem e colocar numa tigela.

Torrar as sementes de sésamo em seco numa frigideira anti-aderente. Colocar num almofariz e esmagar até obter uma pasta. Reservar.

Numa tigela, misturar muito bem o açúcar com o vinagre, a pasta de sementes de sésamo, o molho de soja e a pasta de feijão.

Deitar o preparado sobre os brócolos e deixar repousar por 1 hora antes de servir.


Sésamo
: Gergelim -
Molho de soja : Shoyu
Brócolos : Brócolis - Raminho : Florete
dddd

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