quarta-feira, 19 de março de 2008

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Sloppy Joes é uma especialidade americana típica, composta de carne picada cozinhada em molho de tomate picante e servida num pãozinho de hambúrguer, um daqueles snacks que os homens adoram petiscar enquanto assistem a competições desportivas na televisão, bebendo umas cervejas para acompanhar. Fiquei curiosa em testar esta versão sofisticada rebaptizada de Sophisto Joes nas páginas "Quick Kitchen" da chiquérrima revista americana Gourmet de Outubro de 2007. Fast food, mas com classe e bom gosto...

Ingredientes para 4 unidades

- 1 lata de tomates (400 g)
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 1 cebola grande picada finamente
- 4 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura média picada finamente
- 1 talo de aipo (sem a rama) picado finamente
- 650 g de carne de novilho magra picada
- 1 colher (chá) de piri-piri em pó
- 1 colher (chá) de cominhos em pó
- 1/2 chávena* de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
- sal & pimenta moída na altura
- 4 pãozinhos para hambúrgueres

* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Escorrer os tomates e triturar até ficarem desfeitos em puré. Reservar.

Derreter a manteiga numa caçarola. Juntar a cebola e os alhos picados. Deixar alourar em lume médio por 4-5 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicionar a cenoura e o aipo picados. Temperar com um pouco de sal e cozinhar por 4-5 minutos, até os vegetais se apresentarem tenros.

Juntar a carne picada e levar a dourar por 5-6 minutos, sem parar de mexer para a carne ficar bem solta. Polvilhar com o piri-piri, os cominhos, sal e pimenta. Envolver e cozinhar por mais 2 minutos, sem parar de mexer.

Adicionar os tomates triturados, o concentrado de tomate e o molho inglês. Regar com o vinho tinto e polvilhar com o açúcar. Levar a ferver e baixar o lume.

Cozinhar em lume brando até não restar quase líquido nenhum na caçarola, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos e dividir o preparado pelos pãozinhos ligeiramente tostados. Servir de seguida, acompanhando com batata frita e cerveja.

Carne picada : Carne moída - Concentrado de tomate : Extrato de tomate - Novilho : Boi - Piri-piri : Pimenta - Pimenta : Pimenta do reino - Aipo : Salsão
dddd

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