quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

PostHeaderIcon Sopa de feijão, massa e salsicha



Uma sopinha prática, nutritiva e reconfortante ao estilo italiano, cuja receita encontrei numa edição especial "quick and easy weeknights" da revista americana Cooking Light...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 salsichas de frango (ou de peru) cortadas em rodelas
- 1 l de caldo de galinha quente
- 1/2 chávena* de massa tipo conchiglie (pequena)
- 2 curgetes pequenas cortadas em cubinhos
- 1 lata de tomates picados em conserva (400 g)
- 1 colher (chá) de mangericão seco
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 1 lata de feijão branco ou catarino (400g)
- sal & pimenta
- queijo parmesão ralado q.b. (opcional)

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Aquecer um tacho grande em lume forte. Juntar as rodelas de salsicha e saltear em seco sem parar de mexer por 2 minutos.

Adicionar o caldo quente e a massa. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Baixar o lume e deixar fervilhar por 4 minutos.

Juntar os cubinhos de curgete e os tomates picados, assim como a calda destes. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Baixar o lume e deixar fervilhar por 2 minutos.

Lavar e escorrer os feijões. Juntar à sopa. Adicionar as ervas secas e misturar. Cozinhar por mais 3-5 minutos ou até a massa e as curgetes ficarem cozidas. Rectificar os temperos.

Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Polvilhar com um pouco de queijo parmesão e servir de seguida.


Massa : Macarrão - Curgete : Abobrinha
Orégão : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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